idolcidiventura

marzo 26, 2011

Seppie ripiene

Filed under: Ricette Inviate, Secondi — Tag:, , — idolcidiventura @ 3:10 pm

Ingredienti ( 4 Persone) ……

.Ricetta  suggerita  da mia sorella  Teresa  di  Nocera  Superiore (SA)

  • 4  Seppie grandi.
  • Pane raffermo q.b.
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato.
  • un ciuffetto di prezzemolo.
  • 1  uovo intero.
  • un po’ dolio q.b.
  • 4  patate medie.
  • 150 gr. pan grattato.
  • 10 pomodorini  tondi.
  • un pizzico di sale e pepe.

Preparazione:

Lavate  accuratamente le  seppie e  toglieteci i tentacoli, preparate  il  ripieno  con il pane  raffermo ammorbidendolo bene e mischiate  assieme un uovo+pan grattato +parmigiano grattugiato +prezzemolo tritato+un pizzico di  sale  e  impastate  con un po’ d’olio.Riempite  le  seppie  e  adagiatele  in una teglia  di alluminio con intorno le patate  tagliate  a  fette.

…Mettetele nel  forno aggiungendo  un po’ d’olio e un pizzico sale  e   di  pepe. Infornate a 170 ° c.  per circa  mezz’ora. Una volta  cacciate  dal  forno, coreografate  nel  piatto  con  qualche  pomodorino tondo tagliato  a  metà.      BUON APPETITO!:

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: